Время работы выдачи:

ПН-ПТ 9:00 - 18:00
заказ круглосуточно

+7 (423) 200-41-84

+7 (423) 268-69-89

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать дисплей покупателя

    Для контроля клиентом действий кассира на кассовом узле с компьютерно-кассовой или POS-системой, используемых в сфере торговли, должен быть установлен дисплей покупателя. Еще его называют табло или индикатор покупателя или клиента. Кассовые POS-дисплеи покупателя визуализируют для клиентов процесс оформления покупки: данные о пробиваемом товаре, его стоимости, сумме чека и сдачи, также они могут отображать информацию об акциях, рекламные и другие сообщения. Это делается для укрепления доверия покупателя к вашей торговой точке. Ведь кассир может ошибиться случайно, а может специально. Например, пробив один и тот же товар несколько раз, а если товаров много и окончательная сумма рассчитана покупателем приблизительно, такой подлог может обнаружиться только дома. Понятно, что в этом случае доказать свою правоту покупателю будет сложно, и скорее всего он просто не пойдёт в ваш магазин в следующий раз. Кроме того, ошибку может совершить мерчендайзер или другой сотрудник торгового зала, выставив неправильную табличку с ценой товара. По закону, конечно, в этом случае продавец должен будет продать товар по указанной цене (ст. 437 ГК РФ), но зато ошибку можно будет быстро исправить и сохранить репутацию магазина.
Критерии по которым выбирают дисплей покупателя :

Тип дисплея и угол поворота табло:

     На данный момент используется две технологии отображения информации на дисплеи покупателя - вакуумно-флуоресцентное табло (VFD) и жидкокристаллическое табло (LCD). Вакуумно-флуоресцентный экран обычно несколько дороже, но считается очень надёжным и более ярким, чем жидкокристаллический. Кроме того, воспринимать символы вакуумно-флуоресцентного табло проще, так как они более чёткие и яркие, как уже было написано. Цвет подсветки ЖК табло и символов в вакуумно-флуоресцентном, зависит от конкретной модели и производителя.
При выборе также стоит учитывать, что не все модели имеют возможность настройки экрана дисплея под удобным для покупателя углом. Необходимость в гибкой настройки может отсутствовать, если табло будет размещено изначально на уровне глаз покупателей.
 
Интерфейс подключения:

    Выбор интерфейса зависит от возможностей торгового оборудования, к которому подключается дисплей. Это может быть разъём RS-232, либо USB.
 
Количество строк и символов:

    Существующие модели дисплеев покупателя могут иметь табло с количеством строк от 1-ой до 4-х, в каждой из которых может быть от 20 до 80 знаков. Привычными в наших магазинах являются табло покупателя с двумя строчками по 20-26 символов в строке. Информация в строках индикатора в большинстве моделей может быть пущена «бегущей» строкой.
 
Совместимость с компьютерной и/или кассовой системой и ПО:

    В этом вопросе вам лучше посоветоваться со специалистами. Обычно хорошо сочетается торговое оборудование фирм-партнёров. Многие российские производители устройств автоматизации торговли, pos-периферии и программного обеспечения для автоматизации сотрудничают с иностранными коллегами и даже являются их представителями на территории РФ. В случае если что-то не будет сочетаться, придётся искать драйвер на ваше табло покупателя.
 
Тип питания:
  • Через сетевой адаптер (может идти в комплекте);
  • От компьютера через USB;
  • От компьютера через планку питания.
Цветовое исполнение и материал корпуса:
     Дисплеи изготавливаются из пластика или металла, последние менее подвержены механическим повреждениям и более ударопрочны. Выбор цвета осуществляется из стандартных цветов оборудования кассовой зоны: белого, серого, чёрного и бежевого, а также цвета "металлик". Всё зависит от ваших предпочтений и цветов оформления кассовой зоны.

ЕГАИС сканеры и терминалы для учета алкогольной продукции    Принтеры, терминалы и сканеры сбора данных для ЕГАИС – это специальное оборудование, созданное для поддержки государственной информационной системы, осуществляющей проверку и контроль производства и движения спиртсодержащих товаров на территории РФ. Как выбрать сканеры штрих-кода      Для эффективного функционирования торговых точек необходимо оснастить их соответствующим оборудованием, в частности, такими приборами, как сканеры штрих-кода. Они позволяют оптимизировать процессы, связанные с учётом товаров, повысить эффективность кассового аппарата. Информацию, которая содержится в коде, считывает сканер штрих-кода, после чего данные отправляются в компьютер, поддаются обработке и сохраняются. Как выбрать принтеры штрих-кода или термопринтеры    Принтеры штрих-кода представляют собой специальные устройства, которые используются для оптимизации процессов, связанных с маркировкой товаров. С их помощью осуществляется печать на материалах непрерывного типа. Как выбрать терминалы сбора данных     Терминалы сбора данных − это специальные устройства, которые необходимы для оптимизации многих процессов в сфере торговли. Так, они используются при проведении инвентаризации, приёме или отгрузке товаров и т. д. С их помощью стало существенно проще готовить отчёты о наличии/отсутствии товара на складе, получать информацию об изготовителе или дате производства той или иной партии продукции.
Как выбрать детекторы банкнот     Детекторы банкнот получили широкое распространение на различных торговых объектах, в заведениях, относящихся к сфере обслуживания, а также банковских учреждениях. Эти устройства предназначены для определения подлинности наличных денег при взаиморасчётах с клиентами. Все существующие на сегодняшний день детекторы банкнот делят на два вида. К первому из них относятся просмотровые аппараты (ультрафиолетовые и инфракрасные, а также комплексные).
Как выбрать складские весы     Выбор складских весов определяет точность взвешивания груза без тары и вместе с тарой - тележками, ящиками и т.п. Подобного рода складские весы находят свое непосредственное применение буквально во всех отраслях российской и зарубежной промышленности: в розничной и оптовой торговле, в химической, пищеперерабатывающей промышленности, в ряде отраслей сельского хозяйства, на производстве, на складах и т.д. Как выбрать торговые весы     Основным отличием торговых весов от других типов современных электронных весов является возможность автоматического расчета стоимости покупки. Иными словами, на индикаторе весов покупатель видит не только максимально точный вес приобретаемого весового товара, но и стоимость данного товара из расчета за килограмм, а также расчетную стоимость покупки в целом. Как выбрать термоэтикетку

   Чтобы сократить затраты на расходные материалы для термопринтеров, необходимо правильно выбрать тип термоэтикетки по параметрам.
Основными параметрами при выборе расходных материалов для принтера штрих кодов являются:


Как выбрать терминалы сбора данных     Терминалы сбора данных − это специальные устройства, которые необходимы для оптимизации многих процессов в сфере торговли. Так, они используются при проведении инвентаризации, приёме или отгрузке товаров и т. д. С их помощью стало существенно проще готовить отчёты о наличии/отсутствии товара на складе, получать информацию об изготовителе или дате производства той или иной партии продукции.
ЕГАИС сканеры и терминалы для учета алкогольной продукции    Принтеры, терминалы и сканеры сбора данных для ЕГАИС – это специальное оборудование, созданное для поддержки государственной информационной системы, осуществляющей проверку и контроль производства и движения спиртсодержащих товаров на территории РФ. Как выбрать сканеры штрих-кода      Для эффективного функционирования торговых точек необходимо оснастить их соответствующим оборудованием, в частности, такими приборами, как сканеры штрих-кода. Они позволяют оптимизировать процессы, связанные с учётом товаров, повысить эффективность кассового аппарата. Информацию, которая содержится в коде, считывает сканер штрих-кода, после чего данные отправляются в компьютер, поддаются обработке и сохраняются. Как выбрать складские весы     Выбор складских весов определяет точность взвешивания груза без тары и вместе с тарой - тележками, ящиками и т.п. Подобного рода складские весы находят свое непосредственное применение буквально во всех отраслях российской и зарубежной промышленности: в розничной и оптовой торговле, в химической, пищеперерабатывающей промышленности, в ряде отраслей сельского хозяйства, на производстве, на складах и т.д. Как выбрать принтеры штрих-кода или термопринтеры    Принтеры штрих-кода представляют собой специальные устройства, которые используются для оптимизации процессов, связанных с маркировкой товаров. С их помощью осуществляется печать на материалах непрерывного типа. Как выбрать термоэтикетку

   Чтобы сократить затраты на расходные материалы для термопринтеров, необходимо правильно выбрать тип термоэтикетки по параметрам.
Основными параметрами при выборе расходных материалов для принтера штрих кодов являются:


Как выбрать детекторы банкнот     Детекторы банкнот получили широкое распространение на различных торговых объектах, в заведениях, относящихся к сфере обслуживания, а также банковских учреждениях. Эти устройства предназначены для определения подлинности наличных денег при взаиморасчётах с клиентами. Все существующие на сегодняшний день детекторы банкнот делят на два вида. К первому из них относятся просмотровые аппараты (ультрафиолетовые и инфракрасные, а также комплексные).
Как выбрать торговые весы     Основным отличием торговых весов от других типов современных электронных весов является возможность автоматического расчета стоимости покупки. Иными словами, на индикаторе весов покупатель видит не только максимально точный вес приобретаемого весового товара, но и стоимость данного товара из расчета за килограмм, а также расчетную стоимость покупки в целом.
Все обзоры и советы